HOME 

NUESTROS TRABAJOS

1/8

TRABAJO

Mejora sísmica de las paredes del edificio llamado "Villa la Palajuola" ubicado en Fiesole (FI).

 

DISEÑADOR

Ing. Giovanni Cerretini  

Los muros perimetrales de ladrillos de piedra del edificio se han consolidado utilizando telas de fibra de carbono unidireccionales aplicadas con resinas epoxi de dos componentes y dispuestas horizontal, vertical y diagonalmente en ambos lados y conectadas con copos de carbono; mientras que en el interior del edificio se aplicó una malla de carbono bidireccional en ambos lados con morteros a base de cal y se conectó mediante la inserción de escamas de fibra de aramida unidas con resinas epoxi.
diche.

TRABAJO

Restauración, consolidación y mejora sísmica de un edificio ubicado en Mondovi (CN)

DISEÑADOR

Ing. Giuseppe Battaglia  

La antigua villa de mampostería ha sido el tema del nuevo propietario de la renovación para que sea más funcional. La construcción de un nuevo garaje subterráneo para el almacenamiento de las máquinas, hace que los espacios interiores sean más funcionales y logra una mejora sísmica de toda la villa. Las fases de trabajo se concentraron primero en la consolidación de los cimientos en el lado aguas abajo donde hubo un ligero hundimiento debido principalmente a un deslizamiento de tierra en las cercanías, utilizando un nuevo sistema patentado "MINIPALO GEO-SYSTEM". Posteriormente hemos continuado consolidando las bóvedas con telas de fibra de carbono incrustadas en una matriz epoxi, y reforzando las paredes con telas de fibra basáltica incrustadas en una matriz de cemento y para contrarrestar los momentos de corte en las paredes usamos una nueva conector estudiado y patentado específicamente en los laboratorios Edilsystem. 

TRABAJO

Adaptación y mejora sísmica de las paredes del antiguo hospital psiquiátrico ubicado en Girifalco (CZ), a los fines de la ampliación.

DISEÑADOR

Ing. Michele Candela

 

En la parte existente del edificio, hecha completamente de mampostería de ladrillo y piedra, intervenimos en la consolidación utilizando telas de fibra de acero galvanizado unidireccional, aplicadas con una matriz base de cal y dispuestas tanto horizontal como verticalmente para formar una malla reticular

 

Las telas dispuestas verticalmente se conectaron a la base existente en CLS, con la técnica de MINIPALO GEO-SYSTEM® y ángulos de acero.

TRABAJO

Asegurando un edificio productivo, Acquasanta Terme (AP), azotado por el terremoto del 24 de agosto de 2016, que afectó a todo el centro de Italia.

DISEÑADOR

Arch. Lo Parco – ufficio tecnico comunale di Acquasanta Terme

El edificio completamente de mampostería se encuentra junto a una carretera municipal con mucho tráfico vehicular, por lo que existe el problema de intervenir, por seguridad, con sistemas que van a contrarrestar el colapso cinemático y que sin embargo no obstaculizaron tanto espacios públicos y no fueron para reducir el camino de las calles adyacentes.

 

La elección del tipo de intervención utilizada, en primer lugar, tuvo en cuenta la velocidad relativa de la aplicación que permitió resolver una condición peligrosa en muy poco tiempo; en segundo lugar, pero no menos importante es la posibilidad de que estas intervenciones sean menos invasivas. Así que nos enfocamos en un sistema que usa la moral de madera dispuesta tanto vertical como horizontalmente, rodeada por un sistema de cuerdas de acero tanto en el perímetro como a través de las paredes externas.

TRABAJO

Impermeabilización de Castello Orsini-Colonna di Avezzano (AQ) con el sistema "POLIUREA" rociado.

DISEÑADOR

Arch. S. Pepe dell’ ufficio tecnico comunale di Avezzano

 

El castillo de Orsini-Colonna es un castillo situado en el municipio de Avezzano. Fue encargado en 1490 por gentil Virginio Orsiniche que había construido alrededor de los restos de la torre destruida Gentile da Palearia, Manoppello señor. En 1902 fue declarado monumento nacional.

La devastación que fue causado por el terremoto de 1915 y el bombardeo de la Segunda Guerra Mundial alteró el aspecto extremadamente refinada del castillo, a raíz de una reestructuración que tuvo lugar en los años sesenta y fue recientemente una operación de excavaciones llevadas a cabo en 1970, renovado con creación de una sala de conferencias y una sala para una galería de imágenes.

La capa de recubrimiento actual estaba hecha de una tela de funda bituminosa que se deterioraba con el tiempo y mostraba varias infiltraciones de agua.

La elección del tipo de intervención utilizada, en primer lugar, ha tenido en cuenta el hecho de que los espacios internos son siempre accesibles; Para ello, se decidió utilizar un sistema que evita la extracción de la vaina bituminosa, que a pesar del ammaloramento, dio cierta protección a las premisas subyacentes; a continuación, se decidió a intervenir con el sistema de poliurea, un sistema que utiliza una membrana elastomérica impermeabilización en poliurea pura de dos componentes, extremadamente elástico, tal endurecimiento instantánea, dada por el mezclador de pulverización máquina bi a alta presión y alta temperatura, tan pronto como la mezcla es rociado, con una pistola sin aire, se solidifica en unos pocos segundos.

Después del endurecimiento de la membrana se caracteriza por un alto rendimiento en términos de resistencia al agua, dureza, elasticidad, resistencia al impacto y a la abrasión y se puede caminar sobre; posteriormente la membrana ha sido protegida con una pintura de rodillo protectora.

1/13

TRABAJO

Ajuste sísmico de la torre piezométrica (tanque colgante) ubicada en el municipio de entresuelo (PV)

 

DISEÑADOR

Ingegner Claudio Braggio

La intervención de ajuste sísmico realizada sobre los elementos en c.a. (vigas y pilares) tenía el propósito de aumentar la resistencia al corte y la flexión, así como la mejora de las uniones de nudo.

 

Para lograr este resultado, se realizó un arenado de todo el concreto, restauración con morteros reforzados con fibra, aplicación de telas de carbono, alisado con mortero fino y barniz protector de poliuretano.

 

Finalmente, se reforzó e impermeabilizó el tanque cumbre.

TRABAJO

Consolidación estructural, adaptación sísmica, del Ponte di Via Nazionale sobre el río Pò en el municipio de Paesana (CN)

DISEÑADOR

Ingegner Giuseppe Battaglia, dello Studio Associato di Ingegneria Battaglia – Mulattieri

 

Los trabajos de refuerzo se concentraron en la estructura de hormigón armado mediante la reconstrucción de morteros de alta resistencia de todas las partes dañadas, el chapado de las vigas transversales con elementos de acero Corten tipo B.

Refuerzo de estructuras longitudinales mediante laminillas y telas en fibra de carbono. Conexiones estructurales entre arcos y cubiertas mediante la ejecución de perforaciones e instalación de tirantes de acero.

Reforzamiento de la cubierta con telas de fibra de acero galvanizado de alta resistencia de 3300 g / m², compuesta por microplacas de acero y encoladas con resinas epoxídicas.

La operación de consolidación llevada a cabo, además de mejorar la resistencia de la estructura, ha permitido reducir significativamente las vibraciones que se producían al pasar vehículos pesados.

Posteriormente, con cuatro camiones posicionados en la estructura, la prueba se llevó a cabo con el resultado de que el puente ha sufrido una "flexión" de solo 7 milímetros en toda su longitud.

1/10

TRABAJO

Trabajo de la mayor urgencia para la consolidación y rehabilitación estructural de los pilares en c.a. gravemente dañado del puente en arco en la carretera Flaminia SR3 en KM 112 + 300 en loc. Spoleto (PG).

 

DISEÑADOR

Ing. Andrea Rapicetta

 

El proyecto de rehabilitación estructural involucró la demolición de todas las partes de concreto altamente dañado, la pasivación de las barras de refuerzo visibles y el re-perfilado hasta la sección original con morteros fibroarmados de muy alta resistencia. Posteriormente se realizó el refuerzo estructural mediante la aplicación de tejidos de fibra de carbono.

TRABAJO

Adaptación sísmica del gimnasio de la "Guardería primaria y secundaria" Ferruccio Ulivi loc. Poggio Moiano, Rieti (RI).

DISEÑADOR

Arch. Cicolani Lorenzo

 

El resultado solicitado por el Municipio fue simular el gimnasio adyacente a la escuela también Ferruccio Ulivi luego de los simios de choque continuos presentes en el área.

La intervención involucró tanto el techo como las paredes externas.

El techo de la losa de SAP se consolidó en la parte intradósal de todas las viguetas del piso utilizando telas unidireccionales de fibra de carbono incrustadas en matriz epoxi, mientras que para la parte extradosal, se realizó una plantilla reforzada de CLS reforzada con malla electrosoldada conectada al piso con conectores.

Para cancelar, o al menos amortiguar los efectos del terremoto, se han realizado refuerzos con tubos de acero ubicados en las áreas más estresadas, conectados a la estructura con placas y pernos de acero.

TRABAJO

Restauración y consolidación de los pisos de madera del edificio llamado "Procuratue Vecchie" en Piazza San Marco en Venecia (VE).

DISEÑADOR

Arch. Gretchem Harischfeger Alexsnder

ESTRUCTURAL 

Venice Plan Ingegneria srl

Ing. Franco Forcellini

 

Los magistrados son impresionantes edificios establecidos en Venecia, en el distrito de San Marcos, y que se envuelven alrededor de tres lados de la plaza de San Marcos. Toman su nombre del hecho de que los procuradores de San Marco se estaban quedando allí. Se dividen en tres alas que rodean casi por completo la parte de la plaza frente a la basílica de San Marcos: el Antiguo Procuradurías norte, el oeste y el Ala Napoleónica Procuradurías Nuevas sur. El Procuradurías Viejas extiende por 152 metros, la torre del reloj hacia el Ala Napoleónica, con un pórtico de arcos 50, que corresponden a las ventanas 100 de los dos pisos superiores. A pesar de que están cerradas a todo sexto, la ligereza de las aberturas que recuerdan al estilo veneciano-bizantino de la primera procuratie, construido en el siglo XII bajo el dux Sebastiano Ziani (visible en el famoso cuadro de Gentile Bellini "La procesión en la Piazza San Marco") y pretende a apartamentos para fiscales "de citra", magistrados muy altos. Estos, en parte dañado por un incendio a principios del siglo XVI, fueron demolidas y reconstruidas en el período comprendido entre 1517 a 1538. Hoy en día, son el hogar de tiendas en la planta baja y oficinas en los pisos superiores. Hasta finales de los años 80 del siglo XX, la mayoría de ellos eran la sede de Assicurazioni Generali.

 

El proyecto de reurbanización, que abarca aproximadamente 12,000.00 metros cuadrados de pisos de madera y cubre alrededor de 700 vigas de madera, todavía está en marcha; las obras financiadas íntegramente por el spa ASSICURAZIONI GENERALI se encargaron íntegramente a la empresa SACAIM spa en Venecia.

Nuestra sociedad, Edilsystem srl, que está ocupado, en nombre del spa Soc. Sacaim, la consolidación de las vigas de madera y el refuerzo se deterioró con el aumento en el flujo de las cubiertas de madera.

Muchas cabezas de vigas de madera mostraron deterioro debido en parte a los signos del envejecimiento y en parte a algunas infiltraciones de agua.

Estos fueron tratados, caso por caso, según la necesidad y el grado de deterioro; probado en alguna acción fue tomada con la reconstrucción de la parte deteriorada con un chorros de lechada epoxi (una mezcla de arenas de resina epoxi y de cuarzo de diferentes granulometría) reforzadas con barras de fibra de vidrio y / o acero inoxidable.

En otros casos, se reconstruye probada usando la técnica de madera laminada hecha de trabajo, a saber, mediante el acoplamiento entre su tablones de madera de alerce y / o abeto C24 pegada con resina epoxi.

Para aumentar las velocidades de flujo de los pisos se usan paneles en OSB 4 y / o espesor de madera contrachapada de tres centímetros pegados con resinas epoxi a las viejas tablas, conectado a las vigas de soporte con tornillos con una longitud de cm 14, posicionado a una distancia variable, todo de acuerdo con las indicaciones de diseño.

TRABAJO

Restauración del metro de vía Torino de la autopista A5 Turín-Quincinetto en el municipio de Beinasco, del sistema de autopistas tangenciales de Turín de la empresa ATIVA.

DISEÑADOR

Arch. Cicolani Lorenzo

El trabajo planificado, restauración de las estructuras en c.a. relacionado con el paso inferior de Via Torino presente en el km 18 + 143.44 a lo largo de la Tangenziale Sud di Torino en el municipio de Beinasco, se incluye en una serie de intervenciones de mantenimiento extraordinarias.

El objetivo es la consolidación de las paredes laterales y los arcenes del paso inferior actual, lo que se hace necesario como resultado de una situación significativa de inestabilidad estática y deterioro de las estructuras actuales, con el objetivo de llevar a cabo medidas estructurales y de restauración estructural que se consideran más apropiado y menos invasivo.

 

El trabajo de consolidación se centró en estabilizar y restaurar las paredes del ala del puente hechas de gravedad CLS sin refuerzo, donde hay lesiones importantes debido al empuje del suelo.

La intervención diseñada consiste en coser las lesiones con barras de hierro con una mejor adhesión insertada en perforaciones realizadas con una simple rotación con brocas eléctricas para evitar crear demasiadas vibraciones, y posteriormente inyectadas con productos cementosos específicos.

El hormigón deteriorado, luego de la hidrodemolición preventiva para la eliminación de todas las partes en fase de separación, ha sido restaurado con morteros cementosos reforzados con fibra.

Posteriormente, el trabajo se llevó a cabo colocando tirantes para contener los hombros hechos de cordones de acero armónicos pretensados, así como creando orificios de drenaje para facilitar el escape del exceso de agua en el suelo detrás de los hombros.

Además, con el disco Widian montado en un cortador de pared eléctrico, se han realizado juntas de expansión para facilitar el movimiento de la estructura.

TRABAJO

La consolidación estructural del Ponte di S. Pietro en el río Mera en el municipio de Samolaco (SO) y es parte de la carretera provincial SP2 que une Novate y Mezzola.


DISEÑADOR

Ing. Ezio Giuriani

El puente fue construido en los años 30 sobre la base del proyecto ing. Barresi de 1929. La estructura en c.a. se compone de siete tramos de 15.9 m de luz (Fig. 1) descansando sobre 6 pilas en un c. cubierto con piedra y hombros en c.a.

Durante la inspección del 11/04/2016, se encontraron signos significativos de deterioro en el intradós de los estantes de Gerber.

 

Preocupante era la situación del tercer tramo orográfico del lado izquierdo, dado que la cubierta de hormigón había sido parcialmente expulsada de la corrosión de los refuerzos y los refuerzos parecían estar comprometidos por la propia corrosión. El diseño de la intervención de refuerzo se elaboró ​​para una carga máxima compuesta por tres ejes de 13 t y un cuarto eje de 6 t, que funciona a una velocidad máxima de 20 km / hy en una sola vía. La intervención de refuerzo se llevó a cabo utilizando tirantes dywidag d-type. 32 mm. Cerca de los soportes, las varillas de unión se han tendido inclinadas para soportar los soportes de Gerber, mientras que en el tramo son horizontales y corren a lo largo del intradós de las costillas. Para llevar a cabo la instalación de las barras de unión, fue necesario perforar la losa cerca de los soportes y posteriormente colocar dispositivos de acero para desviar las varillas de conexión al intradós y por encima de los soportes. Algunos dispositivos se han fijado a la estructura existente por medio de los pines d. 16 mm. Las barras de acoplamiento se han solicitado con acciones entre 20 t y 35 t para obtener un sistema de posttensado activo. El tensado se realizó utilizando gatos huecos.

PROYECTO ORIGINAL DEL PUENTE DE 1934

1/9

TRABAJO

Mejora sísmica de un edificio residencial llamado "Palazzo Moscardi" tras el terremoto del 6 de abril de 2009 en Loc. L’Aquila (AQ)

DISEÑADOR

Ing. Roberto Arduini

La intervención consiste en el revestimiento de los pilares de hormigón armado a través de placas de metal con la técnica llamada "beton plaquè", la inserción de vigas de HEA dentro de los pisos de mampostería con la función de los nuevos interruptores de sección y el refuerzo de las escaleras rampantes con Tejidos de fibra de carbono.

TRABAJO

Consolidación y adaptación sísmica del gimnasio de la Ópera Salesiana San Giovanni Bosco dell'Aquila (AQ).

DISEÑADOR

Ing. Daniele Parigi

 

En el edificio de hormigón completamente reforzado, las vigas se reforzaron utilizando fibra de carbono unidireccional, tanto cizallada como doblada, y se aplicaron con matriz epoxi, mientras que sobre los pilares se aplicó una persiana fabricada con placas de acero S275JR.

Síguenos en: 

  • Pagina Facebook
  • Twitter
  • Pagina LinkedIn
  • Canale YouTube
TELEFONO

Tel e Fax: +39.075.59.18.115

EMAIL
ORARI DI APERTURA

Lun-Ven: 9 am - 18 pm

EDILSYSTEM SRL

Gli specialisti del consolidamento

Azienda certificata S.O.A. n. 25465/17/00 cat. OG 1 - IV classe - OS21 - IV classe - OG 2 - IV classe

 

 

I NOSTRI SERVIZI 

- Consolidamento terreni e fondazioni

- Perforazioni carotaggi e fondazioni

- Materiali compositi vetro-carbonio

- Consolidamenti e risanamenti strutturali

- Deumidificazione 

- Risanamento strutture in legno 

- Impermeabilizzazione

- Isolamento termico 

- Isolamento e dissipazione sismica

LA NOSTRA SEDE 

Via del Piombo, 4 06134
Ponte Felcino – Perugia Italy

© 2018 by Edilsystem Srl - Via del Piombo 4 - 06134 - Ponte Felcino - Perugia - Italia - p. iva 01944130549 - 

Credits by Sofa'